Человек года-2009

В пятницу, 25 сентября, во Дворце культуры Белорусского автомобильного завода состоялся вечер-чествование лучших по профессии – «Человек года-2009» и награждение лауреатов молодежной премии РУПП «БелАЗ».

Официальная часть началась с поздравительного слова генерального директора РУПП «БелАЗ» Петра Пархомчика и депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василия Лютикова. Выступавшие поблагодарили работников за добросовестный труд, который помогает предприятию оставаться на плаву даже в этот трудный экономический период.

Кстати, несмотря на трудности, остался завод верным и традиции выбирать накануне Дня машиностроителя «Человека года». Конкурс проходит в несколько этапов. Вначале рабочие коллективы выдвигают претендентов из числа своих работников, чей труд является примером для всех и, пожалуй, каждый из них достоин называться лучшим специалистом. По результатам конкурса в каждой из пяти номинаций по итогам работы за год в финал выходят по три претендента на звание «Человек года-2009». А уже общезаводская комиссия определяет победителя в той или иной номинации. Кульминация – торжественная церемония награждения финалистов конкурса.

Итак, почетное звание получили: в номинации «Лучший работник основного производства» – шлифовщик МСЦ-2 Виктор Костюкевич, в номинации «Лучший инженер» – начальник конструкторского бюро УГК МТЦ Валентин Кураж, «Лучший работник вспомогательного производства» – контролер сварочных работ управления контроля качества Людмила Лось, «Лучший работник непроизводственной сферы» – наладчик станков и манипуляторов с программным управлением УГТ Виктор Яблонский, «Лучший руководитель» – заместитель начальника ЦСИАТ Александр Юркевич. Эти труженики будут не только целый год носить почетное звание «Человек года-2009», но и получат денежные премии.

Председатель городского исполнительного комитета Василий Грищенко в своем выступлении поблагодарил заводчан за труд, выразил уверенность, что «все трудности – временные, и все вместе мы сможем их преодолеть». Благодарности председателя горисполкома за добросовестный труд, профессионализм, личный вклад в развитие отечественного машиностроения были вручены Владимиру Болтику, Михаилу Бондарю, Михаилу Зубрицкому, Игорю Курбышеву, Анатолию Робба. Почетной грамотой Белорусского автомобильного завода за большой личный вклад в развитие и становление физкультурного движения на «БелАЗе» и в связи с 50-летием КПК были награждены Анатолий Бондарев, Александр Синяк и Александр Егоров.

Также Почетной грамотой и юбилейным кубком был награжден Герой Беларуси Павел Лукьянович Мариев.

В рамках программы «Молодежь БелАЗа» вот уже в третий раз проходит конкурс на звание «Лауреат молодежной премии РУПП «Белорусский автомобильный завод». Конкурс состоит из девяти номинаций, в каждой из которых были отмечены по три молодых специалиста. Им будут вручены денежные премии.

Еще одним подарком для заводчан стало выступление вокально-инструментального ансамбля «Ностальгия» под руководством Виктора Белоусова. Кстати, в этом году коллектив получил приглашение на международный фестиваль «Золотой шлягер» в Могилеве. Музыканты исполняли свои популярные хиты, которые войдут в программу фестиваля, а публика поддерживала их громкими овациями.

Екатерина Гулевич.

вернутся на главную страницу

Rambler's Top100